НИКАМЕД и ОРТЕКА провели круглый стол для сосудистых хирургов столицы

23 Мая 2017

В апреле в Москве в Новинском Пассаже состоялся круглый стол для врачей-флебологов на тему «Склеротерапия рук: за и против». Это мероприятие стало особенным - обсуждение научных вопросов и демонстрация практических методик сопровождалось кулинарным мастер-классом от итальянского шеф-повара.

Основным докладчиком выступил  Семенов Артем Юрьевич, к.м.н., руководитель «Медицинского Инновационного Флебологического Центра», эндоваскулярный хирург-флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей, действительный член ряда международных и российских ассоциаций флебологов и сосудистых хирургов.

На круглом столе обсуждались показания и противопоказания, возможные риски и сложности применения склеротерапии, и её дальнейшие перспективы. Данное миниинвазивное вмешательство не распространено в России, и поскольку имеет не только лечебную, но и косметическую направленность, вызывает большой интерес в среде специалистов.

После теоретической части и активной дискуссии был проведен мастер-класс по склеротерапии рук с демонстрацией методики данной манипуляции и дополнительными акцентами на основных моментах.

Любое миниинвазивное вмешательство на венах требует последующего применения компрессионного трикотажа. Ведущий медицинский советник компании НИКАМЕД Новиков Павел Борисович рассказал о преимуществах и лечебных возможностях премиального медицинского компрессионного трикотажа BAUERFEIND.

Особый интерес врачей вызвала линейка трикотажа VenoTrain discretion. Благодаря тонкой и прозрачной структуре он обеспечивает элегантный внешний вид, а также эффективное и комфортное лечение даже в теплое время года.

После научной программы участники круглого стола продолжили свое общение, но уже в неформальной обстановке - за кулинарным мастер-классом от известного итальянского шеф-повара Винченцо Дилилло.

За приготовлением и дегустацией блюд итальянской кухни участники смогли переключиться с напряженной дискуссии, ближе познакомиться друг с другом и зарядиться положительными эмоциями.

Итог командной работы был на высоте –  дегустация приготовленных блюд подтвердила, что настоящий профессионал – талантлив во всем, ведь на круглом столе собрались врачи-флебологи с большим опытом и высокими профессиональными заслугами.

Активное с медицинским сообществом - важная часть направления деятельности компании Группы компаний НИКАМЕД как лидера ортопедического рынка. Высокопрофессиональные докладчики, острые дискуссионные темы, нестандартные подходы к организации мероприятий помогают собрать за единым столом ведущих специалистов, обменяться опытом и познакомить с инновационными методиками лечения.

Читайте наши новости в соцсетях
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
Заказать звонок Бесплатная доставка от 5 000 руб. по России