Единая ортопедическая
справочная

8 (495) 77-55-000

Заказать звонок

ОРТЕКА приняла участие в международной конференции «ТРАВМА-2016»

15 ноября 2016

Международная конференция «ТРАВМА-2016» проходила в Москве 3 и 4 ноября. Основными темами конференции стали применение современных технологий лечения в российской травматологии и ортопедии и проблемы взаимодействия врачей-специалистов на разных этапах оказания помощи. Также поднимались вопросы о профилактике травм и лечении осложнений. В программе конференции были симпозиумы, лекции, воркшопы, специальные курсы, круглые столы. 

ТРАВМА-2016ТРАВМА-2016

В рамках одного из симпозиумов сделал доклад Максим Алексеевич Страхов, к.м.н., доцент кафедры травматологии, ортопедии и ВПХ РНИ МУ им. Н.И. Пирогова и ИП К ФМБА России, Главный травматолог ФМБА России. Доклад «Комплексное купирование болевого синдрома при патологии верхних конечностей» был посвящён особенностям реабилитации у спортсменов.  По словам докладчика, всего лишь около 20% осложнений у травмированных пациентов вызваны непосредственно характером самой травмы. Подавляющая же доля связана с отсутствием комплекса адекватных и своевременных мероприятий по физической реабилитации пациентов, либо с ошибками в восстановительном лечении. И особое значение для реабилитации имеет правильный выбор медицинских ортопедических изделий. В своей практике доктор Страхов часто использует многофункциональные отрезы фирмы Bauerfeind. Ортез Bauerfeind ManuTrain позволяет добиться необходимой степени иммобилизации и скорейшего восстановления утраченных функций при травмах лучезапястного сустава. А ортез Bauerfeind EpiTrain для локтевого сустава имеет силиконовые вставки анатомической формы, помогающие скорейшему восстановлению и снятию боли.

ТРАВМА-2016ТРАВМА-2016

О выборе метода коррекции прогрессирующего плоскостопия у взрослых рассказала в своем выступлении Екатерина Александровна Мирошникова, к.м.н., травматолог-ортопед, член международной общественной организации ортопедической хирургии и травматологии SICOT. По её словам решение проблемы вальгусной деформации голеностопного сустава в настоящее время вызывает огромный интерес у специалистов. Нередко только оперативное лечение даёт возможность пациентам ходить без ограничений. И крайне важно на ранних этапах после операционного лечения использовать ортез с медиальной поддержкой. Отрез Push ortho Ankle Orthesis Aequi оптимально подходит для решения данной задачи. Кроме того, по словам специалиста, после нормализации венозного оттока и восстановления стереотипа походки обязательно использовать стельки с компенсацией нагрузки на задний отдел стопы, например - стельки ErgoPad производства BAUERFEIND.

ТРАВМА-2016ТРАВМА-2016

С этими и другими ортопедическими изделиями участники конференции могли ознакомиться на стенде ОРТЕКИ, работа которого была организована во время проведения конференции. 

ТРАВМА-2016ТРАВМА-2016

Конференция «ТРАВМА-2016» была посвящена памяти Владимира Васильевича Кузьменко, заслуженного деятеля науки, профессора, выдающегося травматолога-ортопеда России. Он долгие годы руководил кафедрой травматологии, ортопедии РНИМУ им. Н.И. Пирогова и много сделал для совершенствования оказания помощи пациентам с тяжелой сочетанной травмой. 

ТРАВМА-2016ТРАВМА-2016

← Назад к списку новостей