Динамический контроль

Динамический контроль

Динамический контроль

Федеральная сеть ортопедических салонов ОРТЕКА проводит уникальную программу поддержки пациентов — «Динамический контроль»


Данная программа реализована на основе многочисленных обращений граждан с заболеваниями и последствиями травм опорно-двигательного аппарата.

Зачастую, после консультации врача травматолога-ортопеда и назначения ортеза лечение прекращается. Пациент следует рекомендациям врача,
но выздоровление затягивается или причиняет дискомфорт. Это обусловлено тем, что индивидуальные особенности нашего организма не позволяют создать единую ортопедическую методику лечения, одинаково эффективно действующую для всех. Именно поэтому очень важно, чтобы процесс ортезирования находился под контролем специалиста. Это повысит эффективность от процедуры, поможет минимизировать или вовсе исключить дискомфорт для пациента, а также сократит время выздоровления.

В чем заключается суть данной программы?

Суть данной программы заключается в том, что пациент не остается один на один со своей проблемой — эксперт по ортезированию в течение 6 месяцев осуществляет поэтапную коррекцию назначенного ортопедического изделия в зависимости от результатов лечения и комфорта пациента.

График динамического контроля назначается индивидуально в зависимости от заболевания. Но в среднем «Динамический контроль» за ходом лечения проводится в 3 этапа: через 2 недели, 3 месяца и 6 месяцев.


1 этап. Оценка состояния пациента

Пациент должен убедиться, а врач должен подтвердить, что изделие подобрано правильно и не вызывает дискомфорта от применения.
Например, ортез на коленный сустав не должен вызывать отек голени. Для увеличения эффективности лечения необходимо через 2 недели оценить изменение объема движения, возможную отечность, уменьшение боли.

С целью получения максимально объективной картины состояния врачу нужна информация от пациента. Для этого он должен фиксировать
свое состояние в первые 2 недели применения ортопедического изделия, обязательно обращая внимание на отеки и подвижность сустава.


2 этап. Промежуточная оценка результата лечения

Как правило, в это время отмечается улучшение состояния пациента и возможна замена ортопедического изделия во время этапной реабилитации.


3 этап. Заключительный

Как правило, через 6 месяцев после начала ортопедического лечения необходимо принять решение о дальнейших действиях: продолжать носить ортез, заменить или отменить его. Кроме этого, результатом этой консультации является назначение рекомендаций по другим методам восстановления, активизации, назначению дообследования.


На каждом этапе врач дает рекомендации с целью максимального сохранения качества жизни пациента и безопасному возвращению к активному образу жизни. Если есть необходимость ПД может быть продлена – в случаях, когда пациенту необходима более длительная реабилитация.


Кто может принять участие в программе «Динамического контроля»?

Пациенты, прошедшие консультацию травматолога-ортопеда и получившие назначение на ортез в сети ортопедических салонов ОРТЕКА.

Пациенты, прошедшие консультацию травматолога-ортопеда и получившие назначение на ортез в других лечебных учреждениях.


Какие противопоказания?

Для данной программы нет противопоказаний, но есть некоторые ограничения по её элементам.


Противопоказания к проведению оптической топографии позвоночника:

Рост менее 120 см

Неврологические заболевания, проявляющиеся нарушением равновесия

Отсутствие возможности находиться в положении «стоя»

Крайняя степень ожирения (из-за невозможности пальпаторно определить анатомические ориентиры)


Противопоказания к проведению компьютерной диагностики стоп:

Дети до 3-х лет

Отсутствие возможности находиться в положении «стоя»


Пройдите программу «Динамического контроля» в медицинских кабинетах ОРТЕКА.

Регулярные профилактические обследования и соблюдение рекомендаций врача — это здоровье, уверенность
и благополучие на долгие годы.


Читайте наши новости в соцсетях
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
Заказать звонок Бесплатная доставка от 5 000 руб. по России